Kapolri, langsung copot kalau ada laporan pelanggaran Polri

Keterangan Gambar : Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo


PIDPoldaRiau.com. Jakarta - Senin (12/9/2022). "Mari kita saling mengingatkan," kata Kapolri dalam tayangan video Divisi Humas Polri, "Atasan mengingatkan anak buah, anak buah juga sama, menyampaikan, komandan sepertinya ini salah, dan itu sah saja," tuturnya.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mewanti-wanti jajarannya untuk saling mengingatkan. Dia tidak ingin personel Polri hanya diam dan takut menyampaikan pendapat ketika menemukan hal-hal yang tidak sepatutnya.

Kapolri pun mewanti-wanti semua anggota Polri untuk menghindari pelanggaran-pelanggaran, khususnya terhadap hal-hal yang dapat mencederai rasa keadilan masyarakat. Dia mengancam akan langsung mencopot jajarannya yang kedapatan melakukan pelanggaran.

"Kalau ada laporan, saya tidak perlu tegur lagi, langsung saya proses, saya copot. Ini berlaku untuk semuanya, apakah itu polki (polisi laki-laki) apakah itu polwan (polisi wanita)," ujarnya.

menyinggung tentang judi dan penyakit masyarakat lainnya. Dia juga mengatakan, Indonesia sedang pusing dan bebannya cukup berat karena kejahatan-kejahatan kekayaan negara.

Oleh karenanya, dia meminta para personel Polri menindak tegas kejahatan-kejahatan ini, bukan malah melakukan pelanggaran.

"Kalau itu kita lakukan, maka itu akan semakin menurunkan kepercayaan publik kepada Polri," ucap Kapolri.

Kapolri melanjutkan, dirinya terus mengingatkan perihal ancaman pelanggaran ini demi kebaikan institusi Polri.

"Ini terus saya ulang-ulang karena saya sayang dengan 430.000 polisi yang telah bekerja dengan baik dan 30.000 PNS yang juga bekerja dengan baik," kata jenderal bintang empat Polri tsb.

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.